Адрес местонахождения: 692271, Приморский край, Хорольский район, пгт.Ярославский, ул.Матросова, д.4
тел.факс 8 (42347) 28-2-10.,
эл. почта: yros_del_pro@mail.ru


АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Многоквартирные жилые дома являются одной из целей террористических организаций. Результаты расследования произошедших в Российской Федерации взрывов многоквартирных жилых домов свидетельствуют о том, что взрывчатые вещества закладывались именно в подвалы домов, куда посторонние имели свободный доступ. Жертвами террористических актов становятся не только жители многоквартирных домов, но и другие люди, в частности прохожие.

Свободный доступ на чердаки и в подвалы многоквартирных домов способствует проникновению туда посторонних лиц, оставлению опасных, в том числе взрывчатых, веществ и предметов.

Согласно ч.ч. 1 и 1.1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Согласно Правил входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок (один комплект ключей необходимо хранить в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке. Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении. Аналогичные требования в части запирания входных дверей на замок предусматриваются в отношении подвалов и технических подполий.

Одной из основных мер по предупреждению (профилактике) терроризма является разработка и реализация целевых программ и мероприятий по обеспечению критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания людей техническими средствами защиты, совершенствование механизма ответственности за несоблюдение требований обеспечения антитеррористической защищенности объектов террористической деятельности и улучшение технической оснащенности субъектов противодействия терроризму.


Ваш отзыв




//Спутник